Erva-Cidreira em vaso

Para a sugestão apresentada não é necessário ter um jardim ou morar no campo. Uma mesa na varanda ou em frente a uma janela é todo o espaço necessário para poder usufruir desta planta, utilizando nos seus cozinhados e em chá.

 

A erva-cidreira (também chamada melissa ou erva-limoeira) é uma planta vivaz, isto é, com tempo de vida ilimitado, onde é possível cortar os ramos à medida que for utilizada que ela continuará a crescer. É considerada uma planta medicinal por possuir algumas propriedades que fazem bem à saúde.

Pode ser cultivada em canteiros, ou em vasos ao ar livre.

 

Material Utilizado

– Vaso de barro com prato;

– Mistura de terra para vaso;

– Pá para plantar;

– Regador;

– Um bocadinho de erva-cidreira com raiz. Encontra-se à venda nos mercados e feiras, podendo também pedir um bocadinho a alguém que tenha em vaso ou no quintal;

– Colher;

– Tesoura de poda.

 

Como plantar a Erva-Cidreira em vaso?

Encha um vaso com a terra e abra um pequeno buraco na terra, com uma colher, na zona central do vaso.

Pegue na planta com cuidado e coloca-a com a raiz dentro do buraco.

Ponha mais terra à volta e calque-a com jeito para não danificar a planta.

Regar bem junto à raiz.

 

Que cuidados deve ter?

A erva-cidreira não é uma planta de interior, por isso deve ser cultivada ao ar livre. Coloque o vaso na varanda ou no parapeito da janela.

Como é uma planta que gosta bastante de humidade, deve ser regada frequentemente.

Pode ser colocada ao sol o à meia-sombra.

O corte dos caules fortalece a planta, assim pode cortar raminhos para chá sem problemas.

 

Como fazer chá de cidreira?

Para o chá aproveitam-se as folhas e os caules, que podem ser utilizados frecos ou secos.

Deite 1 litro de água numa cheleira e coloque ao lume.

Quando estiver a ferver, coloque um pouco de cidreira e deixe ferver durante dois a três minutos.